«

»

Распечатать Запись

Школьная форма – «ЗА» или «Против»

Впервые школьная форма в России была утверждена в 1834 году для гимназистов-мальчиков и в 1896 – для получающих образование девочек. Со временем школьная форма изменялась, эволюционировала, но неизменным оставалось одно – учащийся не имел право появляться в храме науки в повседневной одежде.

Весной 1994 года ношение школьной формы было упразднено. И, как это ни странно, почти сразу общественность заговорила о необходимости ее возвращения. Свободная форма одежды создавала огромную пропасть между сверстниками, чьи родители имели разный социальный уровень. У детей, недовольных своим внешним видом, развивались комплексы, депрессивные состояния и другие нервные расстройства. Это, в свою очередь, негативно отражалось и на успеваемости, и на взаимоотношениях с родителями. Устранить проблемы может только повсеместное введение школьной формы.

Возвращение формы приветствуют и всячески поддерживают все: и родители, и учителя. Требования к школьной форме министерством образования и науки РФ уже утверждены. Школьная форма призвана обеспечить учащихся повседневной удобной и эстетичной одеждой, которая устранит малейшие признаки социального, имущественного и религиозного различия.

Кроме того, введение определенных требований к одежде учащихся будет способствовать укреплению общего имиджа.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school16-eao.ru/2018/05/16/shkolnaya-forma-za-ili-protiv/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

один + 20 =